+7 (499) 390 11 75
ООО «СЕВМАР» - продажа пиломатериалов в Москве и Московской обл.
Москва,
ул. МЖД Киевское, 5
Работаем: 8:00 - 16:00
(Пн - Пт)

Отделка стен оргалитом

09.01.2018

Оргалит — это листовой материал, который изготавливают из опилок и древесных волокон методом прессования. Материал обладает пористой структурой, прочен, гладкая внешняя поверхность выглядит эстетично, обратная сторона шершавая, что улучшает сцепление с базовым слоем.

К особенностям древесноволокнистой плиты оргалита относится универсальность, простота монтажа, доступность и экологичность. Листовой материал используют для внутренней отделки помещений, в результате повышается шумоизоляция, расширяются возможности для дизайнерских решений в интерьере. Финишной обработкой листов может стать оклейка обоев, нанесение фактурной штукатурки или окрашивание.

Преимущества оргалита перед штукатуркой:

  • доступность;
  • нет необходимости в привлечении высококвалифицированного мастера;
  • выравнивание значительных дефектов стен не потребует большого количества строительной смеси.

Также листы ДВП выступают бюджетной альтернативой фанере и ОСБ-плитам. При надлежащей обработке оргалит служит столь же продолжительно, не деформируется при повышенной влажности.

Способы монтажа

Если неровности стен незначительны, а влажность в помещении не превышает 60 %, то применяют простой метод — листы приклеивают к стене с помощью битумной мастики или других клеящих основ. Подойдут и гвозди с декоративными шляпками.

Серьезную кривизну стен можно исправить с применением обрешетки, монтаж которой осуществляется с использованием строительного уровня.

Такой способ отделки позволяет не только устранить неровности стен без лишних денежных затрат, но также спрятать проводку или утеплить помещение. Для работы потребуются инструменты, которые есть в домашнем использовании у многих домовладельцев — дрель, шуруповерт, электролобзик, молоток.

Следующие шаги — шпаклевка всей поверхности стен, грунтовка и финишный слой — краска или обои.

Чтобы улучшить эксплуатационные свойства оргалита и продлить его срок службы, перед использованием рекомендуется обработка антисептиком или олифой.


Закажите звонок

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время