+7 (499) 390 11 75
ООО «СЕВМАР» - продажа пиломатериалов в Москве и Московской обл.
Москва,
ул. МЖД Киевское, 5
Работаем: 8:00 - 16:00
(Пн - Пт)

Укладка оргалита на деревянный пол

09.01.2018

Оргалит или ДВП — это листовой материал, состоящий из отходов деревообрабатывающей промышленности. Опилки и стружки связываются скрепляющим составом и подвергаются горячему прессованию. В результате получаем доступный, вентилируемый, влагоустойчивый и экологичный материал, полезный в строительных и отделочных работах.

Почему выбирают оргалит для напольного покрытия

Оргалит может служить как основа под ламинат и линолеум. Также листовой материал используется как финишное покрытие.

Пол из оргалита — разумная и бюджетная альтернатива досчатому. Это решение сохраняет все преимущества натуральной древесины: экологичность, высокая теплоизоляция, прочность и долговечность. А также помогает избежать некоторых неприятных изменений — усыхания древесины, деформации, возникновения скрипов вследствие изменения формы. Следует отметить и простоту укладки оргалита.

Этапы монтажа

Первая задача — выровнять пол, для этого применяются самовыравнивающиеся смеси. После полного высыхания и тщательного устранения мусора плиты раскладываются на полу, осуществляется подгонка под габариты помещения. В таком положении без применения клея следует оставить материал на сутки, это поможет принять ему правильное положение и избежать деформации.


Обратите внимание:

Работы по настилу оргалита можно выполнять при температуре выше +5 градусов, влажность воздуха должна быть ниже 60 %. Чтобы продлить срок службы материала и защитить его от влаги, рекомендуется прогрунтовать стяжку, а также обработать листы олифой.


Следующим этапом необходимо распределить мастику ровным слоем на полу под каждым листом, уложить его и плотно прижать. Особое внимание следует уделить стыкам, следить чтобы не образовалось перепадов и перекосов. В случае монтажа ДВП на деревянную поверхность используют гвозди с маленькой шляпкой или саморезы по дереву. Важно, чтобы их шляпки не выступали над поверхностью оргалита, а были утоплены в небольших углублениях. Также фиксируют листы с помощью мебельного степлера.

Швы и углубления с саморезами следует обработать шпаклевкой, после высыхания поверхность шлифуют, обрабатывают грунтовкой, затем красят или укладывают финишный материал — линолеум, ковролин или ламинат.


Закажите звонок

Мы перезвоним в ближайшее рабочее время